CHÂTEL
Quitter les bords du lac pour partir une journée en montagne.
Passer par le Val d'Abondance, " Pays d'Art et d'Histoire ". Pays de vaches et de leur fromage Abondance.
Puis arriver là-haut à Châtel à 1285 m d'altitude.
Se promener dans le village.
Remarquer ce chalet typique.
Le soleil de fin de matinée éclaire le parterre de fleurs.
Monter dans la partie haute du village et admirer la pureté du lac.
Remarquer ce chalet collectionneur de cloches ...
et la vierge dorée qui protège le village.
L'heure du déjeuner approchant, redescendre vers La Chapelle-d'Abondance où nous avions repéré ce restaurant.
Typique des alpages.
Un excellent menu et surtout une carte des desserts incroyable quant à sa présentation !
Un vieux livre où sur chaque page figuraient un dessert à commander et une citation de différents auteurs.
Par exemple :
" Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. " Paul GAUGUIN
" Classique ou moderne, il n'y a qu'une seule cuisine... La bonne " Paul BOCUSE
Cet endroit se transmet dans la famille TRINCAZ depuis 1894.
Une vue sur les balcons fleuris.
Puis redescendre vers le lac en s'arrêtant pour photographier ce chalet datant de 1893.
Prochaine étape : une excursion en Suisse.