Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le cottage de Gwladys
26 septembre 2022

Avec des artichauts

Revenir du jardin avec un plein panier d'artichauts.

308989529_6291011250926013_8317904708740076183_n

Vous allez pouvoir les déguster à toutes les sauces...

308883622_6291011610925977_7087391008515230766_n

Mais pas que ! S'en servir aussi en décoratiion, comme dans cette coupe...

309190832_6291010847592720_6658815029267405166_n

... ou ce centre de table accompagnés de gerbera, de brocoli ou encore d'une aubergine.

309259007_6291011577592647_6860782587955322752_n

Là, sincèrement, je préférerais que l'on m'offre plûtot des fleurs !  Mais il faut reconnaître de la délicatesse dans le choix du ruban assorti à l'artichaut !...

309026145_6291010394259432_6128000987753603464_n

Et si vous n'avez pas d'artichauts, il vous reste la possibilité d'acquérir ce genre de toile ...

308977520_6291010610926077_6005898904110091583_n

Commentaires
A
L'artichaut bon à manger et beau à regarder en fleur. <br /> <br /> L'ancienne fleuriste du village avait aussi un don pour mettre en valeur un artichaut pour offrir, la 1er fois que j'en ai offert un, la personne a été surprise et a trouvé l'idée originale du coup à la saison des artichauts elle allait en chercher un pour elle.<br /> <br /> <br /> <br /> Aline
Répondre
P
Pour faire un centre de table, avec des raisins et du feuillage d'automne, c'est très joli pour pour les repas avec les amis.<br /> <br /> J'aime aussi les tableaux de plantes et de fleurs. Quant à les manger, je ne suis pas "fan". Mais j'aime beaucoup leurs fleurs bleues, dommage qu'elles ne tiennent pas longtemps en vase.<br /> <br /> Vos illustrations de ce légumes sont magnifiques.<br /> <br /> Bonne soirée à toutes.
Répondre
G
Du raffinement et de la beauté dans toutes ces photos 📷 ! <br /> <br /> Celle avec le ruban 🎀 assorti à cet artichaut violet, la classe et la beauté réunies dans la simplicité.....<br /> <br /> J'aime beaucoup la coupe et la planche botanique ❤ !<br /> <br /> Étant petite, ma mère nous les préparait tantôt cuits, tantôt crus, avec une vinaigrette. <br /> <br /> Dans mon jardin, je les laisse fleurir, ils font le bonheur des abeilles 🐝 et des bourdons, et j'adore leur grosse fleur parme qui sent le blé chaud.
Répondre
Le cottage de Gwladys
Archives