Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le cottage de Gwladys
31 janvier 2022

Du bon pain

Ma petite fille adore le pain frais avec du beurre. Alors c'est toujours un plaisir de se rendre à la boulangerie...

272653895_5560263234000822_5859242028240339201_n

... et de revenir avec différentes sortes de pains dans le panier.

272630067_5560262937334185_4950537892985003161_n

Se régaler ensuite de cette croûte bien craquante et cette mie aérée.

272646686_5560263584000787_1062246726840344540_n

C'est tellement meilleur pour la santé que tous ces gâteaux pour le goûter dans des sachets individuels en plastique, vendus en grandes surfaces !

Et que diriez-vous d'un pain cuit à l'ancienne, au feu de bois ?

272444681_5560262490667563_2695155821864714859_n

 

 

Commentaires
B
Réhabilitons le pain-beurre-chocolat de notre enfance ! J'aime le pain d'abord pour son odeur puis sa croute croustillante et sa mie aérienne et parfois encore chaude...<br /> <br /> Bertille
Répondre
A
eh oui, il y a de nouveau, un attrait pour le fait maison .<br /> <br /> tellement ce qu 'il nous propose est fade, et cher pour la mauvaise qualité.<br /> <br /> un grand merci à eux , c'est mon mari qui fait le pain à la maison,<br /> <br /> il faut dire que je mange sans gluten. donc on utilise de l'épeautre, moins de gluten. mais la plupart du temps je fais donc des galettes à la farine de pois chiche, et riz . cela colore bien en jaune, et on dirait la couleur des oeufs , donc à l'oeil çà donne envie, cette couleur de blé doré . un régal
Répondre
M
Ah! le pain de 4 livres d' autrefois que je mangeais chez ma grand-mére, avec du pâté de lapin,, qu' elle élevait elle-même et faisait sa terrine. On peut encore trouver des ménagères qui font leur pain avec de la bonne farine, j' ai la chance d' habiter une commune ou la culture bio est très développée. Bonne soirée.MONA
Répondre
M
Le bon pain bien cuit, j'adore et à la maison on en mange beaucoup.<br /> <br /> Dans mon enfance c'était le goûter, une belle tartine beurrée et du chocolat râpé dessus, ce temps là est très loin.<br /> <br /> Belle journée<br /> <br /> Monique
Répondre
C
que c'est tentant tous ces jolis pains après il faut qu'ils soient bons !... car malheureusement ce n'est pas toujours le vas même chez le vrai artisan boulanger de quartier !<br /> <br /> je me souviens de mon époux qui faisait 15 kms à vélo pour aller chercher du pain cuit dans un vieux four à bois le gros pain à l'époque était pesé et s'il ne faisait pas le poids le boulanger complétait avec une tranche ou 2 un temps que vous n'avez pas connu vous les d'jeunes !!
Répondre
Le cottage de Gwladys
Archives