01 décembre 2021

L'eau à la bouche...

Noël c'est aussi le temps pour préparer de succulents gâteaux, qui raviront les papilles de tous vos invités, grands et petits.

Je n'ai pas les recettes de tous ceux que je vous présente, mais avouez qu'en plus d'en mettre plein les yeux, ils vous font aussi venir l'eau à la bouche !

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Celui-ci ne devrait pas être très compliqué à réaliser. Le sapin :

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Et puis bien-entendu les gâteaux au chocolat.

Style forêt noire.

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Ou avec l'ajout de cannelle et clémentines.

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Evidemment nous ne pouvons pas fêter Noël sans la traditionnelle bûche !

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Et, si cette année, vous vous lanciez dans la préparation d'un pudding ?...

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Par contre, pour ce pudding, j'ai la recette que cette année les chefs des cuisines royales de Sa Majesté ont partagé. ( Mais elle est en anglais )

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Posté par CottGwladys à 17:33 - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

  • Je craque !!

    Je craque pour la forêt noire !!! Hummmmm !! Pour le pudding, j'en fait un tous les ans, avec des raisins trempés dans du Grand Marnier, des petits dés de pommes et du pain rassis. Pour le pudding royal, je prends de la brioche "rassis" humectée de lait.......
    Bien quelle soit en anglais, il est facile de comprendre tous les ingrédients de cette recette .....
    A vous fourneaux, mesdames !!!!

    Posté par Granny, 01 décembre 2021 à 17:53
  • mon mari est Calaisien , et lorsqu'il était enfant la tradition à Calais était le "plum pudding " à Noël (herité de l'Angleterre)il se préparait plusieurs jours à l'avance !Avec une liste d'ingrédients à n'en plus finir)
    Personnellement , je n'aime pas , c'est un gâteau très lourd
    Eh! oui , il faudra commencer à penser, à comment régaler notre petit monde !!!!!

    Posté par evelyne, 01 décembre 2021 à 18:05
  • Je fantasme sur le Christmas pudding, avec sa branche de houx; ça, c'est l'influence de Dickens, " A Christmas Carol", lu et re-relu! Je l'ai aussi en anglais, mais du XIXème siècle, un peu dur!
    Ceci dit, je crains fort que mon entourage n'apprécie que moyennement...Quant au Forêt noir...ma vésicule se tord de douleur, rien qu'à le voir en photo!

    Posté par Javotte38, 01 décembre 2021 à 19:04
  • Le 1er gâteau c'est un gâteau à la broche, j''ai eu l'occasion d'assister une fois une amie qui était équipé pour la réalisation de ce gâteau, c'est très long à faire et à cuire devant un bon feu de bois, mais quel régal. Ici nous avons magasin qui ne fait que ça et il faut s'y prendre à l'avance pour les commandes de Noël. C'est un gâteau qui se garde longtemps de plus au petit déjeuner c'est un vrai régal.
    La bûche est incontournable ici pour Noël.

    Aline

    Posté par Aline, 01 décembre 2021 à 21:28
  • Toutes plus belles les unes que les autres ces photos qui nous préparent à noêl, on entre dans la magie, même si le coeur à du mal à suivre cette année

    Posté par joelle, 02 décembre 2021 à 06:45
  • alors là moi je craque pour la bûche ! bien que tous doivent être aussi bons les uns que les autres !
    merci Gwladys de nous faire saliver !
    bonne journée
    Camaieu

    Posté par camaieu, 02 décembre 2021 à 09:18
  • chère Maîté !

    Oui, le 1er, je l'ai vu faire par Maîté, à la TV : "la cuisine des Mousquetaires" au feu de bois. En effet, très long à réaliser, car la pâte se coule avec une petite louche spéciale, et devant un bon feu de cheminée ! Il parait que c'est un DELICE, et il se garde longtemps !
    Quelqu'une a une adresse où en acheter ? Merci !!

    Posté par Granny, 02 décembre 2021 à 11:01
  • dessert de Noël

    Ici nous respectons les traditions: ce sera la bûche bien évidemment et...étant d'origine italienne, il y aura naturellement la panettone!

    Posté par carole, 02 décembre 2021 à 21:32
  • Que c'est bon...

    Posté par Sara Laura Bagés, 03 décembre 2021 à 18:03

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