18 octobre 2019

la saison des champignons

Un des plaisirs de l'automne : la cueillette des champignons. Hier soir nous avons dégusté une poêlée de cèpes. Un régal ! Et quand on parle de champignons, nous n'y pensons pas toujours, mais nous pourrions aussi en faire des potages.

tumblr_pz0seqGtot1uefqdro1_1280

Puis, comme c'est également la saison des potages, je vous soumets une recette . Le week-end dernier j'avais acheté des navets pour accompagner un plat et j'ai conservé les fanes pour faire un potage : Faire revenir un oignon émincé et une gousse d'ail dans de l'huile d'olive ou du beurre selon vos goûts. Ajouter une pomme de terre coupée en rondelles, puis les fanes de navets. Sel, poivre. Bien recouvrir d'eau et laisser cuire 30 minutes. Ajouter de la crème fraîche et mixer le tout. Un goût différent, mais très bon. Et pas de gaspi ! C'est dans l'air du temps ...

Posté par CottGwladys à 14:28 - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

  • Même recette avec des fanes de radis, c'est délicieux aussi.

    Posté par Eve Mathilde, 18 octobre 2019 à 16:13
  • On peut faire la même chose avec les fanes de radis lorsque C'est la saison.

    Posté par Annie Echenard, 18 octobre 2019 à 16:37
  • Bonne idée pour ce potage,on ne gaspille rien!!
    Profitons pleinement des champignons.

    Posté par Marie Claude, 19 octobre 2019 à 08:59
  • Si c'est bio, oké

    Posté par Syl., 19 octobre 2019 à 09:49
  • Dommage que je ne sache pas les reconnaitre dans les bois... Et sur le marché à 37,50€ le kilo, je dois dire que je passe devant !
    Bertille

    Posté par Bertille, 19 octobre 2019 à 10:51
  • excellente idée que d'utiliser les fanes.

    Posté par NOSTALGIE, 20 octobre 2019 à 13:16

Poster un commentaire