25 novembre 2015

Pourquoi ?

Pourquoi faut-il que les plus beaux ne soient jamais comestibles ?

tumblr_nc1w6tZt3O1rum5sfo1_500

Celà je l'ai appris très tôt, lorsque j'accompagnais mes parents à la cueillette des champignons.

Bien sûr j'étais toujours attirée par ces magnifiques champignons rouges tachetés de blanc. Mais l'interdiction était formelle : ne pas y toucher !

Alors j'ai appris à connaître ceux qu'il était possible de ramasser : les cèpes, les girolles, les pieds-de-mouton.

Je garde de si beaux souvenirs de nos promenades d'automne dans le bois et réserve de chasse qui jouxtait notre maison ...

Posté par CottGwladys à 14:21 - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

  • pour que l'on se laisse tenter quand on n'y connaît strictement rien !!! lol
    bises sylvie

    Posté par dupasséauprésent, 25 novembre 2015 à 15:27
  • C'est vrai qu'il est tout beau et attirant, je ne connais pas du tout les champignons mais j'adore les photographier... Bise et bon lundi dans la joie et la tendresse!

    Posté par Maria-Lina, 25 novembre 2015 à 16:24
  • J'aime beaucoup chercher les champignons mais beaucoup moins les manger.
    Douce fin d'après-midi
    Monique

    Posté par Monique, 25 novembre 2015 à 17:03
  • très jolis ces vénéneux! mais pour ma part n'y connaissant rien je préfère les laisser tous...là où ils sont !
    amitiés de camaieu

    Posté par camaieu, 26 novembre 2015 à 11:54

Poster un commentaire